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2015年に平壌にオープンした回転式寄せ鍋店。
先軍ガイドの朴&金と一緒に行って来ました。
どうやら、彼らも初めて行くとの事でした。
回転式寄せ鍋ってなんだ?って思う人のために解りやすく説明しますと、
回転寿司屋に行くと寿司が皿に乗って回ってますよね。
それが寿司じゃなくて鍋の具財が回ってるだけです。
キノコ類、野菜類、マロニー、肉、魚介類、豆腐、乾麺など・・・

鍋のスープは2種類でした。
辛いスープと白湯スープでした。
私は白湯スープを選択しました。

白湯スープ

白湯スープ

日本で鍋料理は食べなれてるので、私は当たり前のように
野菜類、キノコ類、豆腐を鍋に入れて行きました。
ふと、ガイドの方を見ると
おい!
しょっぱなから乾麺取って鍋にぶっ込んでるじゃありませんか?
いきなり〆の具財かよ!

乾麺が回ってます。

乾麺が回ってます。

どうやら、あまり寄せ鍋を食べた事ないので、手順が解らないみたいです。
しかし、ここは私のおごりのなで、黙ってました。
さっさと腹いっぱいになってもらおうと。

つづく


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